欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

视力保护色:
我市召开铁路沿线环境综合整治工作会议

2019-12-13 16:27:15信息来源:市城管局字体:[ ]

12月12日上午,我市召开铁路沿线环境综合整治工作会议。会议由孙颖副秘书长主持。李波副市长出席会议并讲话,就做好铁路沿线环境综合整治工作的重大意义、形势任务、目标要求、责任落实等方面进行了重点强调。我市铁路沿线有关县市区政府(管委)、市政府有关部门负责人参加会议。

会议指出,全省将集中开展为期2个月的高铁沿线安全和环境综合整治提升专项行动。春节即将来临,青荣城际铁路途经我市5区3市,节日期间将会有大批旅客乘坐高铁往返。我市铁路沿线有关县市区和市政府有关部门要按照我市铁路沿线环境综合整治工作实施方案,层层卡实责任,逐项抓好落实,高标准、高效率推进整治工作,确保按期完成整治任务,彻底整治铁路沿线环境安全隐患,把铁路沿线环境守护好、建设好,使之成为展示我市宜居宜业宜游城市形象的亮丽风景线。

会议强调,这次铁路沿线环境综合整治提升行动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、强化铁路运行安全的重要部署,是建设生态文明城市、维护烟台城市形象的重要举措,也是提升铁路建设管理水平的有利契机。要充分认识抓好铁路沿线环境综合整治工作的重大意义,将其作为一项重要政治任务、摆在更加突出的位置,全面行动起来,确保短期内铁路沿线环境面貌实现大幅改善,顺利通过省里验收。   

会议要求,县市区作为铁路沿线环境整治的主战场和主要力量,要集中人力、财力、物力,不讲条件、不打折扣,全力以赴开展整治工作;要积极与当地铁路部门对接,厘清责任,逐一明确责任单位、具体责任人、整治措施和完成时限,确保整治工作扎实推进;要加强沟通协调,及时解决交叉地段环境问题,杜绝推诿扯皮现象。各牵头部门要切实履行工作职责,把整治工作组织好、协调好、落实好。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统