欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

视力保护色:
我市召开违法建设治理领导小组办公室第一次会议

2019-12-17 16:58:10信息来源:市城管局字体:[ ]

12月17日上午,我市召开违法建设治理领导小组办公室第一次会议,研究县市区提报的部分违法建设销号处理的认定意见,安排部署下步违法建设治理工作。会议由孙颖副秘书长主持,李波副市长出席会议并讲话。市城管局、自然资源和规划局主要负责人,市纪委、组织部、宣传部、政法委及市直有关部门、有关单位负责人等参加会议。

会上,市城管局汇报了全市违法建设治理进展情况及对部分违法建设分类处置的建议,随后,李波副市长作重要讲话。会议指出,违法建设治理工作是中央、省、市的重大决策部署,各有关部门和单位要认真领会,充分认清抓好违法建设治理工作的重要性和紧迫性,在治理过程中,既要坚持“零容忍”“全清理”要求,又要尊重历史、实事求是,防止“一刀切”,切实抓好销号违建监管和台账违建督查治理工作。

会议强调,各部门、单位要密切配合、协同联动,确保违法建设治理工作顺利推进。一是抓好拆违集中攻坚。对于有明确依据、符合政策规定可以销号的,市、县两级要组织专门力量逐一现场核查;对其它在账违法建设,要督促县市区组织专门力量开展治理攻坚,确保月底前全部治理完毕;要严肃抓好台账外违法建设治理,坚决不给违法违规者、等待观望者可乘之机。二是抓好拆违督查验收。由市城管局牵头,市自然资源和规划局、生态环境局、教育局、水利局、农业农村局、海洋与渔业局、文化和旅游局等部门参与,组成至少七个督查组,1月中旬前对各县市区违法建设治理情况进行一次全面督查;各有关部门要根据职责分工,配合联动,齐抓共管,形成工作合力。三是抓好拆违环境保障。对提报销号和督查验收的数据,县市区政府(管委)负责人要“签字背书”,负责到底,一把尺子量到底、一个标准抓落实,严守法治底线和政策红线,决不允许乱开口子;要加强拆违调度通报,相关市直部门要建立信息通报和工作联动机制,组织新闻媒体用好专栏,加强违建治理宣传,营造浓厚的舆论氛围;坚持科学控违,强化源头管控,坚决杜绝违法建设反弹回潮和新增违法建设滋生蔓延现象;要坚持长效管理、拆治并重,做到拆一片、绿一片、美一片,让群众切实看得到变化、感受到成效。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统