欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

视力保护色:
市城管局参加烟台“2019,高质量发展这一年”社会民生专场新闻发布会

2019-12-26 14:04:43信息来源:市城管局字体:[ ]

12月26日上午,市城管局参加烟台市政府新闻办公室举行的“2019,高质量发展这一年”社会民生专场新闻发布会,市城管局刘学祥局长详细介绍了市区添绿行动暨慢行系统建设情况。

“拆违、增亮、添绿、治堵”是2019年市委市政府确定的四大环境提升工程,添绿行动是重中之重。市城管局高度重视,成立工作专班,抽调精干队伍,围绕宜业宜居宜游目标,聚焦民生民意民享宗旨,高标准设计、高质量建设集城市绿道、慢行系统、休闲公园、城市家具等多功能为一体的绿荫大道,2019年,市区共打造绿化景观道路33条,栽植苗木31万株,改造小公园、小绿地、小街景59处,建设慢行系统31公里、绿道16.3公里,市民提供了绿色、安全、生态的出行方式。

下步,市城管局将按照市委市政府部署,筹划开展城市更新三年行动,组织各区对辖区内市民出行集中、道路两侧环境较差、群众反映集中和亟需改造提升的主次干道进行综合提升改造,重点抓好慢行系统改造,解决好市民出行不流畅、不便捷、不舒适的问题。未来三年,市区两级每年分别拿出一定数量道路进行标准化改造,将不同等级道路的慢行步行道、自行车道形成完整网络,不断扩大慢行系统覆盖面,逐步形成环形闭合慢行系统,打造安全、通畅、舒适、宜人的出行环境,形成快慢相宜、刚柔并济的宜居城市交通体系。




(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统