欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

视力保护色:
牢记初心使命 主动冲锋在前抗击疫情,城市管理党员干部在行动

2020-01-29 18:41:58信息来源:市城管局字体:[ ]

党员干部带头、严防严控,牢记使命、冲锋在前。疫情发生以来,一场全力阻击新型冠状病毒疫情的战役在城市管理局全面打响。

春节无休,党员干部提前返岗冲在一线

市城市管理局迅速成立疫情防控应急小组,对此次疫情防控工作进行全面部署,督促落实防控措施。城管局机关、局属单位党员干部取消休假,提前返回工作岗位,当先锋做表率,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,迅速打响疫情防控阻击攻坚战。

争分夺秒,推进各项防控措施落实落地

一是第一时间组织学习中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和市纪委市监委印发的《关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》,紧扣习近平总书记重要讲话重要指示精神和上级疫情防控工作部署要求,督促所属各级75个党组织和1600多名党员干部提高政治站位,发挥党员模范带头作用,迎难而上、勇挑重担,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓好抓实。

二是全力抓好城市管理领域疫情防控工作,进一步加强环境卫生作业管理,做好重点部位生活垃圾收运、城乡卫生死角清理、废弃口罩运输管理、环卫设施消毒、一线环卫职工劳动保护等,党员干部冲锋在前、带头奉献,做细做实防控工作,阻断病毒滋生传播。

三是全面做好窗口单位疫情防控工作。停办2020年毓璜顶庙会,暂停对外开放南山公园、毓璜顶公园、东炮台公园,减少人员聚集活动带来的传染风险;封闭文化中心地下停车场,杜绝临时车辆进出,减少疫情传播;坚持每天对第一海水浴场、滨海广场、站前广场及文化中心广场等公共卫生间喷撒84消毒液进行消毒处理,24小时开启地下换气扇。

四是执法力量下沉,整治重点区域市容环境秩序。合理调整执法力量,确保车站码头等重要交通枢纽、主次干道、大型商城、农贸市场、各类自发和规范疏导的摊点聚集区域(自发、规范的市场)周边等区域无占道经营、流动摊点、马路市场等违法行为,避免造成市民聚集。每天派出执法人员60余人次,检查发现问题30余处,限时整改。

疫情面前彰显关怀温暖

组织各单位与外出探亲等人员进行沟通,及时做好返烟人员隔离观察,做好健康检查工作,对干部职工身体情况进行了解,重点了解有无发烧及疫情状况、是否接触过武汉返乡等人员,及时汇报信息。基层党组织和党员以担当负责、主动请缨的战斗姿态,投入到这场没有硝烟的战斗中,及时接手隔离人员工作,顶替其工作岗位,确保工作有序开展。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统