无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局组织创建全省深度保洁示范路助力大气污染防治工作

2020-11-16 08:53:50信息来源:市城管局字体:[ ]

今年以来,市城管局不断创新工作理念,提高工作标准,全力组织各区市环卫部门扎实开展深度保洁示范路建设。11月11日至13日,省住房和城乡建设厅组织的专家组一行6人对我市今年新申报的447条(含县市)深度保洁示范路开展现场评价工作。此次评价完成后,我市深度保洁示范路将达到512条(含县市),占比达到90%以上。

针对近期市区大气污染指数上升,防治工作压力较大的现实情况,市城管局高度重视,通过开展道路深度保洁和增加洒水频次等措施助力大气污染防治工作。连日来,六区环卫部门根据市城管局统一部署,以创建深度保洁示范路为契机,出动降尘洒水车、抑尘雾炮车等车辆对市区主次道路展开了洒水降尘、高压冲洗的湿法保洁模式,保持道路路面湿度、路见本色,降低道路扬尘污染;对工地出入口、散装货物运输车辆通行频繁等重点区域道路实行科学化、精细化洒水降尘作业,有效控制道路扬尘污染,进而改善空气质量。其中,高新区综合行政执法局主次道路每天至少洒水4次,莱山区环卫中心主要道路洒水达到5次,开发区市政环卫中心每天凌晨2点,利用夜间车辆、行人较少的时间段,对城区主次干道的快车道、慢车道进行地毯式冲洗,力求达到“车过地净、路见底色”要求。

高新区道路深度保洁洒水现场


莱山区道路深度保洁现场

随着深度保洁示范路评价工作结束,我市道路深度保洁工作将基本实现全面化和长效化,市城管局环卫管理中心将指导各区环卫部门从制度、作业、管理等多方面入手,进一步完善细化道路洒水冲洗保洁作业流程,加强对深度保洁示范路的巡检频次,强化保持“六净一洁一见本色”的深度保洁效果,持续改善城市环境卫生面貌,助力大气污染防治工作。





(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统