无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城市管理系统一线职工疗休养活动圆满完成

2020-11-06 16:45:45信息来源:市城管局字体:[ ]

 

疗养活动是上级组织关爱职工的一件实事,既是“关爱工程”,也是“民心工程”。通过短时间的休养调整,不仅能让长期奋战在一线的职工身心体能得以恢复,还能调动大家工作的积极性,增强职工创先争优的荣誉感和队伍凝聚力和向心力,激励更多的职工向优秀员工对标学习。

近日,在市总工会的大力支持下,市城管局组织40名一线职工赴济南市莱芜区雪野湖畔开展了为期四天的疗休养活动,本次参加疗休养的对象是常年沉在基层、坚守岗位、攻坚克难、担当作为的一线职工,他们素质优良,工作态度端正,业务能力较强,为城市管理事业健康发展做出了突出贡献,发挥了排头兵作用。

3701c1b26b6eb3e5a305e1ddb6462a07b6e01202261036de110cc9a48f83fb

疗休养期间,市总工会和疗养基地为城管职工们安排了形式多样的活动。第一站来到了全国爱国主义教育示范基地--莱芜战役纪念馆和鲁中抗日战争展览馆。大家怀着崇敬的心情观看了展品和图片,听取了讲解和介绍。一件件展品和图片客观、真实反映了山东军民在党的领导下保家卫国、浴血奋战、为国奉献的英勇事迹和最终取得战争胜利的伟大历程。通过参观学习,全体职工被深深震撼,对幸福生活有了更深的理解,对踏实工作有了更高的责任感和使命感,增强了工作的凝聚力和战斗力。

57fc1779010112991938cf9cfb3b6be19d9d0ef4fefe2a87051aa6a96961d8

第二站来到了9363军工厂遗址和新华军工纪念馆,职工们认真听取讲解,通过参观文物实物和历史资料图片,了解了“小三线”人怀着一颗报国之心,不计个人得失,忠于使命、艰苦奋斗、舍小家顾大家的感人历史,深刻领会了红色教育的历史内涵和时代价值。纷纷表示作为新时代的劳动者,应当继续传承优秀的开创精神,不忘初心,牢记使命,更好地履职尽责、服务奉献社会。

96d0023af3184c8ab6109dfbc96d391

001142a9ca01648f4a69e07bbc9db3c

第三站来到了精准扶贫示范点--莱芜市卧云铺村,职工们参观了抗日战争时期战地报社《泰安时报》旧址,走遍了扶贫示范村的每一条小路,亲眼看到了用一座座石头砌成的老房子在精准扶贫政策下又重新焕发出经济活力,深深的感受到只有正确政策和不懈努力才能创出工作业绩,创造出辉煌。

91fdc93c094e6ba4e91d16c645d34a4

774f6f7ca581e3441cfbb376d6c44e9

疗休养期间,职工们还进行了乘船观湖、骑行、登山等康乐健身活动,活动的开展让职工在紧张的工作之余获得了一个放松身心的机会,对于保障职工身心健康,充分调动职工工作积极性发挥了积极作用。职工们纷纷表示,通过此次活动充分感受到了市总工会和城管局对一线职工的关怀和爱护,不仅使大家缓解了工作压力,放松了心情,陶冶了情操,而且为一线优秀职工搭建了一个学习交流的平台,为提高专业技能和业务水平起到很好的促进作用。

多年来,市城管局党组和局工会以弘扬劳动精神、保障和促进职工身心健康发展为中心,努力当好服务职工的贴心人,通过各项丰富多彩的活动引领职工提高文化素养,放松身心,增强团队精神,使职工有更多获得感、幸福感,不断推动城市管理各项工作迈上新的台阶、取得新成绩。

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统