无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

烟台市城市管理局喜获“全国文明单位”称号

2020-12-16 09:26:17信息来源:市城管局字体:[ ]

      

 2020年11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。大会隆重表彰了第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位,第二届全国文明校园、文明家庭和新一届未成年人思想道德建设先进典型。烟台市城市管理局荣获第六届“全国文明单位”称号!这一荣誉的取得,是烟台市城市管理局在市委、市政府的正确领导下,在市文明委的指导、帮助下,在市民群众的支持下,全系统广大干部职工不懈努力的结果。

DSC_9723


DSC_4872

近年来,烟台市城市管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届五中全会精神,突出问题导向,强化顶层设计,围绕“让群众生活的更方便、更舒心、更美好”目标,持续破解人民群众反映强烈的城市管理难题,突出核心价值体系建设根本,强化道德建设、丰富创建实践组织开展局系统党的十九届四中、五中全会精神专题培训,每年前往胶东红色文化陈列馆、万华集团党性展览馆等红色教育基地进行现场教学10余次,努力学出高质量、学出好效果,以学习成果促进精神文明建设不断推进。坚持知行合一,持续深化“学雷锋、树新风、讲文明、做好人”活动,教育引导干部职工2600余人积极投身“为文明点赞、向不文明行为说不” “礼让斑马线” “光盘行动”等文明交通、文明旅游、文明餐桌行动,从日常小事做起,杜绝不文明行为,倡树文明有礼良好风尚。每年举办篮球赛、健身马拉松、广播体操比赛、职业技能竞赛、一线职工疗休养等文体活动10余次,进一步增强了城管人的向心力、凝聚力,展示出干部职工积极健康、团结拼搏、和谐文明的精神面貌。

6Z5A3800    微信图片_20201210121045


DSC_0698

1

烟台市城市管理局紧扣党建引领核心,紧贴为民亲民中心,紧跟利民惠民实际,从条块分割到条块结合,从被动服务到主动作为,不断夯实长效机制,充分发挥党员先锋模范作用,持续夯实党建基础,打造党建品牌,破解突出问题,提升工作质量,形成了争先创优的生动局面,“一轴双联多维”党建工作机制入选全市组织系统特色工作,在2019年度市直机关“三星级党组织”评审中,市城管局机关党委脱颖而出,成功获评全市首批“三星级党组织”。

微信图片_20201130141611  微信图片_20201130084444

微信图片_20201130084528  微信图片_20201130141506

烟台市城市管理局坚持党建融入中心、服务大局、促进发展,2020年在市区推广建设“党群爱心港湾”,对具备条件的“环卫工人休息点” “城管执法岗亭” “便民服务点”等场所进行改造,进一步融合机关党建、行业党建、两新党建和区域党建,围绕党建和服务两大主题,具备宣传党建理论、开展组织生活、便利市民游客三大功能,使爱心港湾成为政治理论学习、基层党员“三会一课”活动、城管一线工作者休息和市民群众、游客体验服务的理想场所,目前已建设完成第一海水浴场、东炮台公园、南山公园、毓璜顶公园等4处爱心港湾,正逐步在全市范围内推广,全力打造烟台市城市管理党建特色服务品牌。

微信图片_20201210182408

微信图片_20201208130231

微信图片_20201208130007

IMG_3673_副本

mmexport1587462493109


烟台市城市管理局聚焦主责主业,通过开展违法建设治理、环境卫生集中整治、创城环境提升攻坚行动、铁路沿线环境整治等推动市容环境精细化管理,按照“一年打基础,两年重攻坚,三年建长效”的要求,实施“三化”“三治”行动,不断提升城市 “洁、绿、亮、美”水平,完善城市功能。切实抓好青年路、文化路、西南河路等14条主次干道综合改造提升,抓好滨海路慢行系统改造和毓璜顶医院、万达广场及大海阳三座人行过街天桥建设,加快排水和污水处理设施改造,不断增强城市基础设施保障功能。加强供水设施运行、水质等实地检查,协调燃气企业合理调整燃气供应,进一步扩大集中供热覆盖范围,保障市民居家用暖需求,不断提高城市管理效能和保障能力。

DSC_5171

DSC_5248

DSC_5335

烟台市城市管理局常态化开展志愿服务活动。为充分发挥城市管理系统在我市创建全国文明城市过程中的示范带动作用,巩固提升市容环境秩序整治水平,为我市实现全国文明城市六连冠贡献力量,市城管局组织集中开展为期3天的“助力文明创建,彰显城管担当”净滩志愿服务活动,对下辖第一海水浴场进行全面清理,守护美丽海滩,打造靓丽岸线。同时从9月2日开始,利用3天时间组织局系统干部职工走上街头,义务清理栈桥、滨海广场、文化广场、火车站广场、火车南站广场、滨海路等人员密集场所环境卫生,捡拾烟头、纸屑、塑料袋等废弃物,清洁公共设施。在提升公共场所环境质量的同时,彰显城市管理队伍新担当、新作为、新形象,带动广大市民自觉维护良好城市环境面貌。

20200716“美丽环境进社区”志愿服务活动,绿化社区环境,栽植大花蔷薇  市城管局党员志愿服务队帮助南通社区对东风里路口值守

微信图片_20201207151007  微信图片_20201207151002

烟台市城市管理局深入开展“双报到”志愿服务活动,作为市直部门的唯一代表,在签约现场接受市委组织部授予“双报到双服务”队旗,全系统8个单位组成9支服务队,对接四眼桥、黄山南、黄山北、大海阳等8个社区,今年以来共开展志愿服务活动130余次,为“双报到”社区解决化粪池堵塞、道板砖破损、办公物资紧缺、环境卫生脏乱差等60余项民生问题,得到社区居民一致好评。疫情防控期间,局系统300余人成立18支党员志愿服务队,选派15人成立三支“四进”工作组,对接社区,积极开展流动人员登记、测温防控、电话回访、公共区域消毒等工作任务,全面助力社区防控工作开展。

今年是“十三五”的最后一年,明年是“十四五”的开局年,也是实现城市管理事业跨越发展的关键年。烟台城市管理的全体干部职工将以“全国文明单位”的荣誉为动力,继续带着初心和使命,以昂扬向上的锐气、知难而进的勇气、争创一流的精神、脚踏实地的作风积极应对各类困难和挑战,进一步转变发展理念,强化保障措施,不断改善城市环境面貌,完善基础设施功能,强化公用事业保障,加快推进六区融合发展,努力推动城市管理工作在“十四五”期间再上新台阶、再创新辉煌,为助力打造宜业宜居宜游的滨海城市贡献城管力量。

 

 


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统