无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局召开全市城市供热和营商环境评价样本回访工作调度会议

2020-12-18 09:29:45信息来源:市城管局字体:[ ]

 


12月17日上午,市城管局党组成员邢学东组织召开全市城市供热和营商环境评价样本回访工作调度会议。市城管局副局长徐仲伟、市公用事业服务中心分管负责人及各区市城市供热供水燃气行业主管部门分管负责人、市热力公司和500供热公司负责人、局公用事业科负责人等参加会议。



会议听取了各区市对2020-2021年度城市供热运行情况汇报,局公用事业科高绪涛科长通报了全市供热运行整体情况,指出营商环境评价用水用气指标样本回访和问卷调查注意事项,通报了用水用气6个典型案例和总结提报情况。



会议指出,保障群众温暖过冬和做好营商环境评价用水用气指标样本回访是当前工作的重中之重,各区市一定要高度重视,以对党和人民负责的态度全力做好各项工作。一是认识要再提高。各区市要进一步提高思想认识,全面排查整改供热存在的问题,根据省住建厅下发的通知要求,积极开展“访民问暖”专项活动,解决市民投诉,能尽早解决的抓紧解决,确有困难暂时解决不了的,要采取临时性、过渡性措施,研究制定解决方案,争取得到用户理解,真正将供热这一民生事业抓好抓实。二是措施要再加强。从供热运行情况看,各区市都有好的做法和解决途径,但在解决问题的措施上还不到位。各区市要进一步摸排梳理问题,研究制定好的政策,切实担当责任,多措并举,做好供热保障工作。同时,要做好供热安全生产,决不能出现重大责任事故。三是考核通报再严格。对于社会反响很大、影响恶劣的案件必须通报。下步,市城管局将不定期开展明察暗访,相关情况将及时通报各区市。此外,要加强正面宣传和舆论引导,对各类舆情案件各区市要第一时间有效处理。

会议强调,相关县市要对营商环境评价用水用气指标案例上报、回访和调查问卷高度重视,积极学习借鉴各区的经验做法,查漏补缺,按照市营商环境工作专班要求开展好各项工作,争取在今年的省评中取得好成绩。

会议还对城镇燃气安全方面进行了安排部署。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统