无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局召开局系统第四季度安全生产工作会议

2020-12-24 16:42:20信息来源:市城管局字体:[ ]

 

 

12月23日下午,市城管局二级调研员刘保安组织召开局系统第四季度安全生产工作会议。局四级调研员王家祥、局机关有关科室负责人及局属单位分管负责人、安全科长参加会议。

会议传达了市政府安全生产紧急会议精神,对局系统彩钢瓦板房专项整治工作及年度安全生产考核工作进行了安排部署。

会议强调,安全生产工作,责任重于泰山,各单位务必高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦。一是进一步抓好城镇燃气安全管理。从即日起,要组织开展城镇燃气安全专项整治活动,积极组织燃气企业开展燃气设施使用入户安全检查和安全用气宣传,认真开展瓶装液化气专项整治工作。二是扎实开展彩钢瓦板房专项治理。各单位要深入排查办公场所、生产厂区、市政施工工地、公园广场等责任区域内的彩钢瓦板房,建立工作台账,逐项明确治理措施和完成时限,倒排工期,全力完成治理任务。三是进一步抓好有限空间作业安全管理。各单位要重新摸排本单位有限空间底数,建立完善台账,建立健全有限空间作业审批制度,认真组织开展有限空间作业培训和专项应急演练,配足配齐有限空间作业和应急救援设备。四是扎实推进安全生产专项整治三年行动。不断完善“两个清单”,切实堵塞安全漏洞,提前谋划确定2021年安全生产三年行动工作目标和中心任务。此外,要加强清雪防滑人员、设备、车辆等安全管理,强化冬季消防安全,抓好公园广场游人管理,严禁游乐设施带病运行等。五是认真总结安全生产重点工作。各单位要抓紧梳理全年安全生产工作成效和亮点,总结经验,查找不足。研究制定2021年工作计划,切实将安全生产工作与业务工作同部署、同落实、同考核。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统