无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

我市召开铁路沿线环境综合治理工作视频会

2020-12-31 11:24:36信息来源:市城管局字体:[ ]

12月30日上午,我市召开铁路沿线环境综合治理工作视频会,会议由市政府孙颖副秘书长主持,李波副市长出席会议并讲话,市环治办成员单位主要负责同志和分管负责同志参加主会场会议。铁路沿线11个区市设分会场,各区市政府(管委)有关负责同志参会。

 

会上,市城管局局长刘学祥通报了2020年我市铁路沿线环境综合治理工作总体进展情况,市委政法委副书记李更卿通报了省第二包保督导组对铁路沿线治理工作的督导情况。最后,李波副市长作重要讲话。

会议指出,铁路沿线环境综合治理工作是省委、省政府的重要决策部署,也是建设生态文明城市,维护烟台品牌形象的重要举措。当前,正值岁末年初及冬季、春运的关键时期,人员大量流动,各级各有关部门、单位要充分认清做好环境治理工作的重要性和紧迫性,进一步强化政治意识、使命意识、责任意识和落实意识。沿线市(区)、乡镇(街道)党委、政府主要负责同志要高度重视,亲历亲为,协调解决治理工作中遇到的困难和问题。城管、规划、公安、农业、生态、交通、应急等部门要按照部门职责,认真抓好有关工作落实,加强配合联动,形成工作合力,坚决确保2021年春运安全。

会议要求,各区市、各村镇街道要严格落实“双段长”定期沟通对接、碰头会商和联合巡查制度,及时发现处置铁路沿线环境问题和安全隐患,尤其对可能危及铁路运输安全的动态问题,要做到第一时间发现、报告和处置。市铁路沿线环境综合治理工作小组办公室要根据实际整改情况,加大对治理工作的调度、督查和检查,对于工作组织不力、推进迟缓、治理成效不好的,将约谈单位主要负责人,对发生突出和典型问题、发生严重影响列车运行事故的,将通过新闻媒体予以曝光。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统