欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

视力保护色:
市政养护中心坚持疫情防控和重点工程建设“两手抓、两手硬”

2020-02-10 16:08:20信息来源:市城管局字体:[ ]

面对严峻的疫情防控形势和艰巨的重点工程建设任务,市城管局市政养护中心紧密围绕工作部署,坚持疫情防控和重点工程建设“两手抓、两手硬”,在确保疫情防控务实有效的前提下,全力推动重点工程项目开复工平稳有序。

一、提高政治站位,超前谋划重点工程项目建设。今年是市委市政府重点工作攻坚年。市政养护中心从去年12月份开始就以“时不我待、只争朝夕”的状态全面投入工程项目准备。全体党员干部主动放弃节假日休息,生产、施工、技术等部门除夕之夜仍坚守岗位,全力抓好轸格庄立交桥城市南出入口提升改造、道路综合提升改造、市政附属设施整治、滨海路渔人码头木栈道建设、路灯大修以及三座市区行人过街天桥建设等重点工程项目建设开复工准备工作。

二、严格落实部署,坚决打好疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任。市政养护中心坚决落实上级关于疫情防控工作的部署要求,严格落实职工劳动保护和疫情防护措施,紧急协调购置并为职工发放口罩上万套,为所有项目部、防滑队和窗口单位、一线部门配备测温仪、橡胶手套、酒精及消毒液等防护用品;加强广场管理所、第一海水浴场养护所、公共自行车管理中心等窗口单位和人员密集场所的消毒与管控,紧急关闭文化中心广场地下停车场、第一海水浴场,最大限度减少人员聚集活动带来的传染风险;组织全体党员主动对接“双报到”社区,无偿将口罩、酒精、喷壶等防护物资支援给社区,帮助社区共渡难关,合力打赢疫情防控全民战役。

三、加强组织领导,做实做细重点工程前期保障。在做好疫情防控的前提下,率先召开办公会对开复工事项进行研究部署,对多项重点工程前期手续办理、时间节点控制、工期进度要求、物资人员保障、项目部组建、监督考核等细节进行再次梳理与完善;组织市规划设计院等部门进一步研究完善工程方案、施工图等细节工作;对重点工程开复工面临的困难和问题“不等不靠、特事特办、压茬推进”,协调相关部门对2019年道路综合提升改造工程资格预审采取不见面方式开标,完成四项工程资金证明并加快推进工程立项可研报告及清单编制等。

办公会

四、科学谋划组织,高质高效推进重点工程建设。成立重点工程指挥部与多个工程建设项目部,各项目部实行挂图作战,全力抢抓工程进度;加强督导协调,由中心纪委牵头,成立专门督导考核组,跟进校验各类工程进度和工程质量,并与各部门年度目标考核和职工绩效挂钩;加强文明施工管理,购置、完善4000余幅工程围挡和工地防尘、降噪设备,努力将年度市级重点工程全部打造为市政精品工程和样板工程;各部门高效跟进,密切协作,分头做好施工组织、材料供应、设备计划和资金保障等工作。同时,继续抓好安全生产和复工疫情防控工作,坚决避免因开复工产生的传染风险。2月10日,市政养护中心负责的市区行人过街天桥建设、滨海路慢行系统改造、路灯大修、市区道路综合提升改造等工程率先开工,拉开了重点工程建设开复工的序幕。其他工程也在紧锣密鼓推进手续调整计划,全力保障一季重点工程项目按期开工。

滨海东路路灯大修

道路大修

路灯大修人井提升及电源改造开工

万达行人过街天桥复工照片




(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统