欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 排水

视力保护色:
入户摸排、消杀作业……烟台市城管局排水服务中心“双报到”共抗疫情

2020-02-14 08:38:15信息来源:市城管局字体:[ ]

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,烟台市城管局城市排水服务中心迅速成立疫情阻击志愿服务队,组织中心党员第一时间下沉社区防控一线,不畏艰险,多措并举,与社区共携手担风雨齐作战,紧紧守住社区这道防线,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,为社区群众生命安全筑起一道红色屏障。

充实社区力量,参与走访排查。2月 11日,排水服务中心与双报到社区珠玑社区在工作对接沟通中了解到,由于社区人员紧张,情况摸排任务较重。中心主动认领了幸福南路19号(老市政家属楼)的情况摸排任务。按照“不落一户、不漏一人”的要求,中心8名党员组成的志愿服务队到认领的幸福南路19号(老市政家属楼)入户走访排查住户信息,开展信息核对,并为住户发放出入通行证,有效解决了社区防控力量不足的问题。

   加强防疫消杀,切断病毒传播。2月12日,中心党员服务队到双报到社区珠玑社区开展防疫消杀工作,针对小区每日喷洒一次消毒液,平均每人作业面积200平方。硬核防疫,坚决阻断病毒扩散渠道。

   张贴防控通知,筑牢防控阵地。2月13日,中心党员服务队参与珠玑社区紧急通知张贴工作,共参与了春晟小区、铁路小区等五个小区的通知张贴工作,人均张贴通知50张。通过张贴通知及宣传标语,让社区居民熟知政府防控疫情的各项举措,自觉减少外出,注意个人卫生,不参加聚集性活动。引导社区居民正确认知疫情,科学防范疫情,不信谣不传谣,共同筑牢社区疫情防控阵地。

烟台市城管局排水服务中心积极参与 “双报到·同战‘疫’”专项行动,与双报到社区同使一股劲、同担一份责任,与基层群众一起共克时艰、共度难关。中心党员们不讲条件,不顾风险,冲锋一线,以实际行动践行了初心和使命。下一步中心党委将继续践行为民服务的宗旨,以更加坚定的信心、更加周密的部署、更加坚实的举措,助力“双报到”社区阻击疫情。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统