欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 数字城管(公用事业)

视力保护色:
市政法委来市数字城管中心开展工作调研

2020-03-23 13:33:18信息来源:市城管局字体:[ ]

3月19日上午,市政法委孙科长、市委改革办赵科长等一行四人到市数字城管中心开展调研座谈。中心办公室、信息技术科、市场化服务科等科室负责人及相关人员参加了座谈会。

座谈会由中心办公室主任庄守兰主持,她对孙科长一行的到来表示热烈欢迎。在观看了市数字城管系统宣传短片后,庄主任着重介绍了我市按国家住建设部和省住建厅的规范要求开展数字城管系统建设、管理和运行等的主要做法和特点。

孙科长对我市数字城管工作取得的成绩给予了高度评价,并介绍了此次调研的目的:主要是为进一步提升我市城市生活治理能力和水平,避免在城市网格化管理方面重复投资、多重管理,以整合各部门资源,调动信息采集人员工作积极性,培养“全科网格员”,建设“人、地、物、事、组织”五要素齐全和全市“一网统筹、多网融合”的大网格综合治理平台。

座谈人员就系统的网格划分、信息共享以及信息采集公司的招标和日常管理等问题进行了充分交流和探讨。座谈现场气氛热烈,大家畅所欲言,相互交流,共享经验,收获颇丰。

通过现场观摩和座谈,孙科长一行对我市的数字化城市管理信息系统有了较全面的了解。孙科长说,城市管理与百姓的日常生活密切相关,所面对的问题多而杂,在网格化管理方面,市数字城管中心做了大量工作,远比其他部门的网格化信息量要大且数据更详细。目前,市政府各部门都有不同的网格划分依据和工作需求,数据标准也不统一,最好通过互联互通和部分整合等方式解决城市网格化管理问题。希望以此次调研为契机,加大部门间的交流与合作,强化工作协同,贯彻落实好市委的相关工作部署。

庄主任表示将全力支持配合有关部门做好我市城市网络化综合治理建设工作。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统