欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 排水

视力保护色:
莱山雨污分流改造工程完成多处重点分流点位

2020-03-24 10:44:52信息来源:市城管局字体:[ ]

经过一个多月的复工生产,市排水服务中心在保证疫情防控到位的前提下,不断加大一线工程建设力度,全力以赴保障工程稳步推进。

目前,在建的莱山区雨污分流改造工程已经完成多处重点点位,其中:港城东大街南段(初家街道办事处南门正对面—迎春大街西侧),涉及铺设直径500毫米管道580米,检查井17座;港城东大街北段(毓璜顶莱山分院—迎春大街西侧),涉及铺设直径800毫米管道150米,检查井3座。正在施工的港城东大街观海路—逛荡河段已完成直径1200毫米管道550米,检查井14 座,剩余管道计划于4月底完成;正在施工的山海路已完成直径600毫米管道150米,砌筑污水检查井5座,计划于5月份完成。

由于施工过程中存在交通车流量大、地下设施繁杂、工期紧张等多方因素,面对不同施工路段的不同特点,需因地制宜制定针对性强、可操作性强的专项施工方案。这考验着项目负责人的能力与智慧,既要保持思路清晰又要灵活变通,既要管好大局又要兼顾局部。项目一部负责人徐少鹏说,“在迎春大街与港城东大街的十字路口,管道过路时我们实施夜间施工。夜班开挖作业时遇到直径1000、1600毫米的大口径管道,新建管道与旧管道距离很近,并且局部有雨水方沟和传输局电缆紧贴管道,无法进行机械施工。我们现场改变开挖方法,采用顶管施工。14号白天我们破碎了直径1000管道,再根据现场情况做好顶管施工的准备工作。为最大限度降低对周边交通的影响,14号晚上18:30开始进行顶管作业,24小时不间断施工,于16号中午12:00,完成36米直径1000毫米玻璃钢管过路的施工作业”。
   
项目三部负责人马新建说,“山海路施工难点主要是施工工期短、任务重,山海路共约3200余米管道工期要求41天完成。由于沟槽土质大多为坚石,施工难度大,我们制定了有针对性的专项方案,确保按时完成建设任务。这个路段为莱山区主路,目前各单位复工复产,车流量很大,我们要在不影响交通的情况下施工,避开早晚上下班高峰;同时,这条路地下设施较多,我们提前探挖设施,根据探挖以后的地下设施情况,我们不断调整施工方法,保证安全生产”。

下步,市排水服务中心将继续统筹安排人、材、机施工资源,精准施策、攻坚克难,全力推进莱山区雨污分流改造工程施工,完工后将较大提高管道排污能力。


 


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统