欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 市政

视力保护色:
烟台市区这些道路全面提升改造

2020-03-25 14:45:42信息来源:市城管局字体:[ ]

 

烟台时刻3月24日讯(融媒体记者 郭玲玲 王刚)为建设宜业宜居宜游城市,增强基础设施保障能力,我市计划对芝罘区的青年路、文化路、西南河路、胜利路、环山路等,莱山区的学院西路、港城东大街,牟平区的滨海东路等共计14条主次干道,进行全面改造提升。那么,这些道路改造进展情况怎么样了呢?

  目前,港城东大街、化工南路、西南河路和滨海东路已经开工建设。下午三点,西南河项目的施工现场很是热闹,洒水车来回奔忙,大货车排队开进开出,将施工材料倒在路面上,而工人们正在加紧对路面进行平整。

  采访过程中,记者了解到,西南河路项目分两段施工。其中,南大街至北马路段只进行罩面修补,而建昌南街至南大街段由以前双向4车道拓宽为双向7车道,加强道路通行能力。道路拓宽听上去简单,但施工却很繁琐,仅仅是前期的管线迁移就让朱洪江费了番周折。

  随着西南河路道路拓宽,雨水口的位置成了许多市民的关注点。朱洪江告诉记者,本次根据现状雨水检查井位置将雨水口调至道路两侧,并将未拓宽段雨水口进行改造加固。同时在道路低点、路口、道路拓宽及公交站亭处增设雨水口。此外,西南河路将在道路拓宽基础上增设慢行一体化,使用彩色透水沥青施工技术,发挥彩色透水沥青良好的柔性、透水性和防滑性能,在提高行人舒适感和安全感的同时提升城市品位和城市形象。

  在道路改造提升工程施工中,不可避免地会对市区交通通行和居民生活造成一定的影响,如何最大限度降低这些影响呢?

  港城东大街项目自2月18日开工以来,除了合理安排,昼夜穿插交替施工之外,还采取分段封闭,分段推进方式,管线改造也仅封闭施工区域。

  刘庆军告诉记者,此次港城东大街项目是路、空、景一体化综合提升,对车行道、人行道,公交站、园林景观、绿化、交通设施、排水设施,以及架空强弱电入地等方面进行了综合性设计及施工,实现彻底改观。同时还在山海南路和港城东大街交叉口进行路口渠化改造,增加右转专用道,全面提升道路通行能力。

  在滨海东路昆俞山路口至鱼鸟河大桥段路段,施工队伍正在进行雨水管道铺设作业。在挖掘机的轰鸣下,这一路段原先的单向接水口将全部变为双向接水口,这一举措将极大地增加排水能力。同时,在南侧人行横道,正在进行老人行道路的结构层拆除工作。市民孙晓波常年奔波于滨海东路,原来那条坑坑洼洼的道路至今仍让他记忆犹新。对于现在滨海东路的全面大修,他充满期待。

  据了解,滨海东路综合改造提升工程从3月10号开始施工,预计到八月上旬全线竣工。施工范围西起鱼鸟河大桥,东至沁水西河大桥,全长5.7公里。改造后车行道宽度约22.5米,人行道宽5.0米,敷设雨水管道等设施,更换安装路灯219套。同时,将同步建设自行车道和慢行步道系统。

  疫情期间,为保证施工进度,滨海东路工程项目施工队将分成八个队伍交错施工,施工方还严格贯彻落实疫情防控基本制度,积极协调调度人员和机械设备,全力保障疫情防控与项目施工两不误。

  为减轻道路施工对市中心区交通压力的影响,胜利路、环山路、大马路、文化路改造也将逐项进行。全部道路综合提升改造预计今年11月份完成。

 

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统