欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页 > 城管风采

视力保护色:
市数字城管中心巾帼抗疫展风彩

2020-03-05 10:10:11信息来源:市城管局字体:[ ]

大“疫”来临,市数字城管中心党总支女党员们纷纷请缨,积极前往抗疫一线,承担抗疫重任,尽展巾帼风彩。

一、下沉社区同战疫

疫情当前,党员在前。又是一个值勤日,办公室主任庄守兰带领张建华、闫君来到四眼桥社区联防联控联系点,充实社区防疫力量,投入到联防联控一线工作中去。一个多月来,她们测体温、作登记、勤排查、做宣传,引导居民多居家、勤洗手、戴口罩,有力驰援了社区一线抗疫工作。

二、坚守岗位解诉求

根据市政府要求,市数字城管中心服务热线由9小时值班改为24小时值班,随时接收市12345政务服务热线的转办事项,确保群众诉求及时办理、及时反馈。在人员不变,值班时间增加近两倍的情况下,受理中心党员任洁、孙媛媛等,取得家人的理解与支持,克服各种困难与不便,同受理大厅的同志们24小时坚守岗位,热情周到、细致耐心地办理回复群众诉求。确保咨询类事项1小时内回复、复杂问题3个自然日内解决。

三、甘在幕后保运行

为保障数字城管系统正常运行,确保疫情期间数字城管系统正常运转,信息技术科刘红英科长带领王颖异进一步加大对系统机房设施设备的巡查力度,提高巡查频次,发现问题及时解决,同时做好网络系统、处理系统及后台的维护、升级和优化工作。

四、点亮烟台助战疫

为落实省委宣传部关于联动直播“点亮齐鲁——战疫•齐鲁集结号”的要求,全省16地市统一于2月22日通过点亮地标的形式,为湖北助威、为祖国加油。市数字城管中心积极响应,提前部署,从内容设计到场地选择、从设备调试到应急预案,景观亮化科科长姜楠率领宋佳益、程磊等女党员们,接连数日加班加点,牺牲休息时间,周密部署、多次彩排,精心设计、反复调试,确保22日当天19:00-21:00的正常直播。

五、毫不放松保成效

随着疫情得到有效控制,企业不断复工复产,火车站广场的人流量也随之不断增加。站前广场科、滨海广场科加大对所辖广场的卫生保洁和消杀力度。党员林梅、李小媛在工作之余,一有时间就到广场上巡查、消杀。确保广场疫情防控工作落实到位。

哪里有需要,哪里就有党员干部的身影。在单位,她们个个都是工作精英;在家里,她们也是贤妻良母、孝女贤孙。身为党员,她们冲锋在前;面对疫情,她们义无反顾。她们在各自的岗位上体现共产党员的先进性,在抗疫一线尽显女同志的细心、爱心与责任心。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统