无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局召开全市城市市政公用行业安全生产工作视频会

2020-07-13 15:31:55信息来源:市城管局字体:[ ]

 

   为认真贯彻习近平总书记安全生产重要论述精神,全面落实国家和省、市关于安全生产专项整治三年行动部署要求,推动市政公用行业安全生产专项整治三年行动有力有序开展,7月13日上午,市城管局召开全市城市市政公用行业安全生产工作视频会。市城管局局长刘学祥出席会议并讲话,二级调研员刘保安主持会议并通报了今年以来全市城市管理行业安全生产工作情况。局属各单位、局机关有关科室、供水供热供气企业主要负责人在市主会场参加会议。各县市区综合行政执法局,各县市住建局和高新区住建局主要负责人、分管负责人、相关主管科室负责人,局属相关单位主要负责人;龙口市水务局、莱州市水务局、招远市水务局、莱阳市水务局主要负责人、分管负责人、主管科室负责人;县市区相关企业负责人在各县市区分会场收听收看了会议。

会议指出,2020年上半年,全市城市市政公用行业深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步加强全市城市市政公用行业安全生产工作,全面落实安全生产责任,强化问题隐患排查治理,积极开展行业安全监管,全市城市市政公用行业安全生产形势持续稳定。

会议强调,要对标对表习近平总书记“从根本上消除事故隐患”重要指示精神,切实增强开展专项整治行动、做好安全生产工作的责任感、使命感,以开展安全生产专项整治三年行动为契机,坚持问题导向、目标导向和结果导向,扎实推动市政公用行业领域安全生产补短板、强弱项、上水平,不断提升安全生产水平。

会议要求,要把专项整治作为今后三年城市市政公用行业领域安全生产工作最有力抓手,全面排查整治各类风险隐患,进一步深化源头治理、系统治理、综合治理,健全完善“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度机制,一是健全运行机制和工作架构。各县市区主管部门、局属各单位要结合工作实际,科学确定目标,细化实施方案,建立领导协调机制,明确专人负责,认真组织落实本地区本行业领域专项整治行动任务。二是落实生产经营单位责任。健全生产经营单位安全生产责任体系,完善生产经营单位安全生产管理制度,提升行业生产经营单位本质安全生产水平。三是严格监管执法。强化属地党政领导责任,落实监管责任,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,完善“明确责任、落实责任、追究责任”的机制,做到责任到岗、到人、到位,确保不出现监管盲区和空档。四是强化安全教育。完善技术管理人员教育培训体系,建立健全主管部门、行业组织和生产经营单位多层次教育培训机制,突出抓好一线从业人员安全教育。五是加快转型升级。推动发展方式、生产方式、管理方式变革,优化行业发展方式,提升信息化水平。六是加强应急保障,完善应急预案,加强应急演练,强化应急值守,形成有利于市政公用行业安全生产工作推进的良好机制。

会议还强调了市容环境整治、城乡环境整治、市政设施建设改造、公用事业一体化管理等城市管理有关重点工作。


 

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统