无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局组织党员干部开展“双报到”主题党日活动

2020-07-17 16:24:16信息来源:市城管局字体:[ ]


    为助力全国文明城市创建工作,推动市容环境不断改善提升,今年以来,市城管局以“美丽环境进社区”志愿服务活动为抓手,积极组织开展多种形式的志愿者服务活动,推动志愿服务常态化。

7月16日上午,市城管局组织局机关及局属单位9支志愿服务队共500余名党员志愿者,深入芝罘区四眼桥、南通、上夼西路等8个社区开展环境整治活动。各志愿服务队认真捡拾清运果皮、纸屑、包装袋、枯枝烂叶等废弃物,清理杂草和路沿石、路灯杆等处野广告,带头维护好市容环境,有效带动了社区居民的环境保护意识。

局机关30余名党员志愿者来到四眼桥社区上夼西路军休所大院,帮助社区进行环境绿化,栽植大花蔷薇100余株

市数字化城市管理服务中心党员志愿者深入四眼桥社区开展供水供热燃气安全宣传

市城市管理行政执法支队深入南通社区清理生活垃圾

市园林建设养护中心安排植物学专家深入社区,对社区居民的花卉管理养护问题答疑解惑

 

市环境卫生管理中心党员志愿者深入黄山北社区清理杂草

市城市排水服务中心党员志愿者深入珠玑社区清理卫生死角

市市政养护中心党员志愿者深入黄山南社区清理环境卫生

市热力有限公司党员志愿者深入福泰社区清理野广告

围绕争创第六届全国文明城市创建工作,前期市城管局印制下发了《争创第六届全国文明城市市容环境提升工作方案》,进一步明确了环境卫生、市政设施、公园绿地、市容秩序等十二类重点整治工作。此外,在市委创城工作动员会议结束后,牵头制定了《市区市容环境综合整治实施方案》,组织了200人的专业队伍,利用两天时间,排查了六区市政设施、环境卫生等七大类环境问题3200多个;对老旧小区、物业管理和城乡结合部道路设施问题等全面排查,开展了为期一个月的市容环境整治行动,市区市容环境得到有效改善。

下一步,市城管局将继续按照市委市政府部署,勇挑重担、砥砺前行,扎实做好市容环境提升各项工作,推动城市管理工作再上新台阶,努力为全市经济社会高质量发展提供坚实的环境保障。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统