无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市政府召开市区生活垃圾分类管理办法专题会

2020-08-11 14:33:52信息来源:市城管局字体:[ ]

8月11日上午,市政府召开市区生活垃圾分类管理办法专题会,会议由市政府孙颖副秘书长主持,李波副市长出席会议并讲话。六区政府(管委)分管负责人、城市管理部门主要负责人,市城管局、自然资源和规划局、住建局主要负责人及市直有关部门分管负责人等参加会议。

会上,市城管局刘学祥局长汇报了《烟台市市区生活垃圾分类管理办法》起草说明,与会人员进行充分讨论,最后,李波副市长作重要讲话。

会议要求,一要统一思想、提高认识,充分认识《办法》印发的重要意义,科学谋划、系统组织、全面推动,为提升生活垃圾管理水平提供坚实的法制保障,确保市区生活垃圾分类工作取得实效。二要突出重点、把握关键,迅速推动重点任务扎实开展,各级各有关部门和单位要以《办法》的制定出台为契机,各司其职、全力以赴、狠抓落实,在市区范围内全面推开生活垃圾分类和依法治理,形成快速启动、全民参与、管理有序的生活垃圾分类新局面。要强化政府主导作用,完善工作责任体系,注重发挥媒体报道、社区宣传栏等宣传引导作用,广泛进行社会动员。要落实法规制度,建立督导考核体系,落实资金保障,推动分类工作深入开展。三要强化保障、落实责任,确保《办法》顺利实施推进。要加强组织领导,强化市区联动、部门协同,立足“全市一盘棋”,构建“以块为主、条块结合”的市、区、街道、社区四级联动的生活垃圾分类工作体系,加大政策配套、技术支持力度,及时发现、研究、解决推进中的问题。城管部门要组织专门工作机构,开展教育培训、检查指导、考核评价等工作,加强对垃圾分类全过程的执法监督。住建部门要督导物业服务企业按照责任分工做好生活垃圾分类相关工作。生态环境部门要加强对有害垃圾的处置实施和监督管理。发展改革部门要研究制订促进生活垃圾源头减量、资源化利用以及无害化处置的政策、规划,研究完善生活垃圾处理收费机制。卫生健康部门要做好医疗垃圾的处置和监督管理工作。财政部门要做好垃圾分类相关资金保障。其他行业主管部门要指导所属机构、企事业单位和社会组织,做好生活垃圾源头减量和分类工作,把生活垃圾分类纳入本系统、本单位的日常管理。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统