无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局组织启动《烟台市城市管理政策文件资料和行业技术导则标准汇编》编制工作

2020-08-27 17:30:27信息来源:市城管局字体:[ ]

  

8月27日上午,市城管局召开《烟台市城市管理政策文件资料和行业技术导则标准汇编》编制工作启动会。局党组成员邢学东、四级调研员王家祥、局机关各科室负责人、局属各单位分管负责人等参加会议。

《烟台市城市管理政策文件资料和行业技术导则标准汇编》的编制,是为系统梳理我市城市管理近20年来出台的专项规划、政策文件、法规条例,以及管理标准、技术导则等文件资料,形成一套具有行业指导性的文件规范,将为后期城市管理工作开展提供齐全的原始资料。

为确保《汇编》编制工作高质量推进,市城管局成立了工作专班,由局党组成员邢学东牵头,四级调研员王家祥直接负责。会上,局党组成员邢学东对《汇编》编制工作提出三点要求。一是站在总结历史、指导未来的高度推动编制工作。各单位和科室要成立本单位工作专班,一把手亲自负责,以高度的历史使命感和强烈的责任感认真开展编制工作,确保汇编全面总结以往的宝贵经验,对未来工作具有重要的指导价值。二是按照“完整、系统、规范、简明”的原则科学开展编制工作。注重资料搜集的完整性和系统性,确保资料搜集的齐全完整。行业导则(标准规范)的编制,要充分借鉴外地经验,根据国家、省规范要求,融合多年工作经验和好的做法,科学、规范、创新地开展编制工作。三是倒排时间节点,确保按期完成编制工作。《汇编》编制工作时间紧、任务重,各科室和单位要按照工作目标倒推时间安排,以周为单位拟定工作进度计划表。局工作专班将一周一调度,并深入局属单位调研指导,全力推进工作进度。

随后,四级调研员王家祥对《汇编》编制工作进行了具体安排部署,要求各科室、各单位会后立即行动,抽调熟悉业务、认真负责的同志专门负责汇编工作,力争编制出一套完整、系统,具有重要价值的汇编材料。

《汇编》包括政策法规文件资料和标准规范导则两部分,既是对过去20年城市管理工作的总结,也是给未来城市管理工作提供参考范本,更是当前开展城市管理工作的行动指南。9月底各行业完成汇编初稿,局工作专班将组织力量进一步审核,对齐全性、真实性、严谨性等严格把关,成熟一个、推出一个,10月底完成全部编制工作。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 © 2016 鲁ICP备06017567号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统