无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

我市召开市区供暖工作调度会议

2021-01-11 15:45:58信息来源:市城管局字体:[ ]

1月11日上午,市政府李波副市长主持召开市区供暖工作调度会议,对市区供暖工作进行安排部署。市政府孙颖副秘书长、市城管局刘学祥局长、六区政府(管委)及市直有关部门负责同志和市区供热企业负责人参加会议。

会上,市城管局刘学祥局长通报了市区供暖工作总体情况,各区政府(管委)分别汇报了辖区内供暖工作、群众供暖投诉及办理情况。最后,李波副市长就做好当前供暖保障工作进行了强调部署。

会议要求一要切实提高政治站位,进一步增强做好供暖工作的责任感和使命感。各区政府(管委)要对供暖工作的认识再提高、作风再改进、措施再强化、力度再加大。务必提高政治站位,将保障群众温暖过冬作为重要政治任务和首要民生工程,时刻放在心上,认真解决问题,多做细致工作,确保各项要求落实落地,圆满完成保障任务。二要全面开展排查整改,补齐供热工作短板弱项。组织有关企业、社区、街道等人员,对供热企业经营区域内用户进行全面彻底排查,建立问题台账,逐项迅速解决,切实保障群众取暖。相关部门要按照职责分工做好供暖保障工作。三要加强供热设施维护和运行监管,确保供热运行安全平稳。各区和有关部门要督促供热企业积极做好供热设施保温措施,加强设施巡查维护,及时解决出现的问题,保障用户终端温度稳定达标,做到温人身、暖民心。四要积极做好用户投诉办理,把群众合理诉求解决到位。各区要继续深入开展“访民问暖”活动,通过公布热线电话、网络信箱等方式,畅通群众诉求渠道,积极回应用户投诉咨询,切实做到事事有回音、件件有着落,坚决防止出现因用户多次投诉无果而引发的矛盾问题。五要强化供热工作舆情引导,维护社会和谐稳定大局。各区政府(管委)要密切关注舆情,加强形势研判,细化工作措施,及早发现解决苗头性、倾向性问题,及时发声,做好正面引导,防止类似问题扩散,造成不良影响。如遇有重大情况,要及时按规定上报市委市政府研究处理。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统