无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页 > 城管风采

市城管局召开局系统岁末年初安全隐患大排查大整治专项行动部署会

2021-01-14 14:40:24信息来源:市城管局字体:[ ]

1月13日下午,市城管局二级调研员刘保安组织召开局系统岁末年初安全隐患大排查大整治专项行动部署会。局四级调研员王家祥、局属各单位分管领导及安全科室负责人、局机关有关科室负责人等参加会议。

会议集中学习了习近平总书记安全生产重要论述,传达了省政府安委会办公室《关于深刻吸取栖霞市五彩龙投资有限公司笏山金矿“1.10”事故教训进一步加强安全生产工作的紧急通知》和国务院安委会岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议精神,对局系统岁末年初安全隐患大排查大整治专项行动进行了安排部署。

会议要求,各单位、各科室要深刻汲取栖霞金矿井下爆燃事故教训,举一反三,强化措施,全力保障岁末年初局系统安全生产形势持续稳定。一要提高政治站位,狠抓责任落实。局属各单位、机关有关科室要切实提高思想认识,严格落实行业监管责任和生产经营单位主体责任,认真贯彻落实近期国家、省、市有关安全生产会议精神,毫不放松抓好岁末年初安全生产工作,扎实开展安全生产专项整治三年行动,牢牢守住安全生产底线。二要聚焦重点环节,全力排查整治。要对本行业本领域的安全生产重点部位和隐患点位进行全面细致的排查整治,采取局属单位自查与交叉检查相结合、局里分行业督导检查等方式,形成“横到边、纵到底、全覆盖”的隐患排查整治局面,切实将局系统问题隐患整治到位。三要严肃应急值守,强化信息报送。要进一步强化应急管理和值守纪律,严格执行信息报告和领导干部带班、24 小时值班制度。凡是与安全稳定相关的问题线索、重要敏感信息,必须第一时间上报,决不能迟报、漏报、瞒报。一旦发生生产安全事故,要迅速准确掌握情况,立即上报相关信息,妥善开展处置工作。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统