无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局主要负责人带队对市区供热、燃气企业安全生产工作开展督导检查

2021-01-14 14:36:48信息来源:市城管局字体:[ ]

1月13日上午,市城管局刘学祥局长带队到烟台市热力公司鹿鸣分公司、山东汇通能源利用集团有限公司白石服务部督导检查供热和燃气安全生产工作。局党组成员、市数字化城市管理服务中心主任邢学东,四级调研员王家祥及市公用事业服务中心副主任苏卫东、局机关相关科室负责人等陪同检查。

刘学祥局长一行首先来到热力公司鹿鸣分公司施工现场及锅炉房操作间,详细了解了施工管理、安全防护措施及锅炉运行情况等。随后来到汇通能源利用集团有限公司白石服务部,实地了解了燃气液化石油气钢瓶信息化配送闭环管理流程、终端用户安全检查服务情况,认真查看了服务部周转站安全管理工作,在督导检查过程中,就做好当前供热和燃气安全生产工作提出具体要求。

刘学祥局长指出,安全生产工作责任重于泰山,也是做好一切工作的前提和基础。一要认真汲取栖霞市西城镇五彩龙金矿爆炸事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产警示教育,不断提高安全生产防范意识。二要深入落实安全生产责任,组织开展安全生产重点专项检查和风险隐患排查治理,做到超前防范、未雨绸缪,健全完善安全生产应急预案体系,不断提升突发事件应急处置能力。三要进一步增强服务意识,供热企业要根据天气变化科学调节供暖温度,践行服务情怀、保证服务质量,确保群众温暖过冬。四要做好燃气用户使用环节用气安全及安检工作,加强燃气服务部安全管理,严格控制夜间实瓶数量并符合规范要求,确保配送车辆车况良好,保证送气过程中车辆安全。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统