无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 园林

市园林建设养护中心扎实做好春节假日保障工作

2021-02-18 15:58:57信息来源:市城管局字体:[ ]

春节期间,为进一步配合我市提出的“就地过年”倡议,市园林中心作为市区公益公园及市区主要园林景观养护单位,在严格执行疫情防范措施的基础上,及时开展了一系列春节游览休闲文化活动,持续保持良好的绿地景观环境,春节假期园林绿化保障工作扎实到位。

一是市区公园严格落实疫情防控措施,营造良好的游览环境。

1.持续做好出入口管控。各公园出入口全部落实“一米线”要求,所有进园游客一律查验健康通行码、进行体温检测的规定,持有绿码、体温正常者佩戴口罩方能入园。园内安排流动岗,及时提醒游客佩戴好口罩,维持良好的游园秩序。

2.严格落实消杀措施。各公园每日对动物笼舍、公园大门出入口、票房、游乐设备、爱心港湾、游客服务中心、卫生间等场所进行消毒。爱心港湾志愿服务站、体温检测点及公共厕所等重点区域,每日至少进行两次消毒,始终保持良好的卫生环境。

3.安全保障措施落实到位。南山公园持续加强山林管理,安排10名职工定点值守、流动巡视、收缴火种、严防山林火灾。毓璜顶公园重点做好安全用电,特别是古庙建筑群用电情况,杜绝火灾隐患。

截至目前,假日期间各公园接待游客约8万人次。


二是继续保持精细化管理水平,道路绿地及广场效果良好。

春节期间,市园林中心组织专业人员车辆设备,对所管辖绿地进行整治,加大修剪苗木、卫生保洁、设施维护、安全检查等工作力度,有效保持绿地景观效果。截止目前,共整治绿地20余万平方米,修剪乔灌木800余株,清运各类绿地垃圾100余方,努力为港城市民营造整洁优美、文明舒适的城市绿化环境。

三是应急队伍24小时待命备勤,清雪防滑及时高效。

2月16日开始,我市迎来新一轮冷空气并出现降雪天气,市园林中心各应急队伍提前返岗待命,并于2月17日清晨全面清理责任区积雪,特别是各公园主干道及游览区域,早7点前全部清理完毕,继续保持安全良好的游览环境。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统