无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 环卫

市环卫中心参加《民生热线》解答市民关心问题

2021-02-19 10:56:59信息来源:市城管局字体:[ ]

2月19日上午8时至8时30分,市环境卫生管理中心杨新慈主任带队参加了《民生热线》节目,就春节期间环境卫生保障工作、2021年环卫工作新举措和计划等话题与听众朋友进行了交流。

杨新慈主任介绍,春节假期,市区两级4000余名干部职工坚守岗位,重点做好环卫工人安全防护;坚持做好环卫设施清洗、消杀;加大道路保洁力度,道路洁净见底色;加大生活垃圾清运力度,确保“日产、日清”;加强环境卫生徒步巡查,保证环卫作业质量,圆满完成春节期间市区卫生保障工作。

针对2021年环卫工作新举措和计划,杨新慈主任表示,2021年是中国共产党建党100周年,是国家“十四五”开局之年,市环卫中心主要在生活垃圾处理全部实现资源化、生活垃圾分类实现“大变样”、滨海一带实现五个“不一样”以及抓好疫情防控、安全生产、环境保护三重责任等四个方面下功夫,狠抓落实,坚持改革创新,在实施整体推进的基础上,精准施策,不断提升环卫管理精细化、现代化水平。

半个小时的访谈中,共接到3位市民咨询、反映环境卫生问题。热线上,有关负责人对市民提出的生活垃圾收费,废弃口罩收集、处理,道路狭窄设置垃圾箱等问题进行了详细解答。对于市民反映不能立即解决的问题,市环卫管理中心将持续关注,会同有关区环卫部门赴现场查看,提出解决方案,切实为广大市民群众解决问题。

  

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统