无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 数字城管(公用事业)

隐患即事故!市城管局开展燃气企业安全生产督导工作

2021-02-22 08:54:42信息来源:市城管局字体:[ ]


2月20日上午,局党组成员、一级调研员邢学东同志带队到山东汇通能源利用集团有限公司及烟台新奥发展有限公司督导燃气安全生产工作,局公用事业科和公用事业服务中心相关人员陪同。

督导组一行分别听取了两家燃气企业的安全管理管理工作情况汇报,并围绕安全管理制度、防护措施及设施设备运行等展开座谈。

邢学东同志指出,燃气行业属于全市安全生产工作重点领域,务必牢固树立安全发展理念,将安全生产作为企业重中之重抓紧抓好,并就做好当前安全生产工作提出具体要求:

一是汲取经验,加强防范。要认真汲取栖霞市西城镇五彩龙金矿爆炸事故和招远曹家洼金矿火灾事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产警示教育,不断提高安全生产防范意识。

二是强化培训、细化管控。要进一步增强安全教育考核力度,两家企业应积极通过强化培训教育、考试考核、高层领导包点带片等管理方式方法,不断规范作业流程、细化内部管控措施,将安全生产压力层层传导,压紧压实基层作业人员安全生产责任。

三是深入排查,消除隐患。要严格落实安全生产责任,认真组织开展风险隐患排查治理工作,按照“隐患即事故”的理念深入开展风险隐患大排查、大治理工作,坚决杜绝安全生产事故的发生,将安全生产隐患消灭在萌芽状态;同时应不断健全完善安全生产应急体系,着力提升突发事件应急处置能力。

 



(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统