无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 热力

市城管局热力公司组织召开安全生产专题会议

2021-02-22 14:33:30信息来源:市城管局字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”思想和上级关于安全生产一系列指示精神,近期,市城管局热力有限公司组织召开安全生产专题会议,通报了招远曹家洼金矿“2·17”较大火灾事故情况,传达了市政府、市城管局的安全会议精神,并对公司下阶段安全生产工作进行了强调和部署。

一是提高认识,完善安全生产责任体系。安全生产是一切工作的前提和基础,必须牢固树立责任意识和安全意识,公司及各部门要深刻认识安全生产工作的重要性,严格落实安全生产责任,各岗位人员要熟练掌握本岗位操作技能和安全防范重点,强化日常安全教育培训与考核力度,特别是对上煤工、铲车司机等临时人员,要加强班前安全交底和个体防护培训工作,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”,构建“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系。

二是久久为功,强化日常安全监管。会议强调,各部门要强化日常安全管理工作,按照公司统一标准,建立完善安全生产基础资料,规范各项安全生产管理档案,完善特种设备和供热设施台账,做好主要设备及安全附件的日常巡查工作,严格落实定期巡检制度,加强电气设备、供热管网及热力井的消缺工作,施工作业特别是有限空间作业要做到按规操作;做好应急管理“三到位”工作,加强各项应急预案的演练并根据实际情况进行总结,及时完善、细化相关处置流程,加强应急救援装备和物资的日常管理。

三是严防死守,抓好隐患排查整治。会议要求,要继续强化源头治理、系统治理、精准治理,深入开展拉网式、起底式安全生产大排查大整治活动,落实公司、部门安全生产责任体系,组织开展安全用电、消防专项检查,加强重点配电设施和防火部位的日常巡查,做好火灾防范措施,按要求开展消防安全培训、消防设施维护保养及应急演练活动,并有效利用“双体系”进行风险排查和危险辨识,边排查边整治、边治理边完善,确保隐患见底、措施到底、整改彻底,隐患整改形成闭环管理,统筹好当前和长远安全生产工作,既抓治标、又抓治本,既严防死守、又常态长效,通过排查整治,堵塞漏洞、消除盲区,确保守土有责、守土尽责。

 


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统