无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

烟台市城市管理局成立20周年暨2020年工作总结大会召开

2021-02-05 17:04:15信息来源:市城管局字体:[ ]

2月4日上午,烟台市城市管理局成立20周年暨2020年工作总结大会召开,局领导班子成员、局属各单位党政主要负责同志及局机关部分干部参加了会议。

会上首先观看了市城管局成立20周年专题片,随后通报表扬了2020年度城市管理系统先进单位和先进个人。最后,局党组书记、局长刘学祥同志作了总结讲话。

2020年是市城管局成立20周年,刘学祥同志回顾总结了20年来的主要做法、基本经验及2020年城市管理工作情况,对2021年各项重点工作提出了新思路、新目标、新要求。

20年来,全体城管人不忘初心、牢记使命,团结一心、并肩作战、风雨同舟、荣辱与共,城市管理事业实现了跨越式发展,取得了丰硕的实践成果,锤炼出一支能吃苦、肯奉献、善打硬仗的铁军队伍,积累了宝贵的城市管理工作经验,为未来城市管理事业发展指明了方向、开拓了眼界、理清了思路,奠定了良好的发展基础。2020年,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市部署,全力抓好新冠疫情防控、创城环境整治、重点项目建设、管理体制改革等重要工作,城市环境面貌全面改观,设施保障功能不断增强,公用事业服务持续提升。过去的一年是极其不平凡的一年,突如其来的疫情发展态势和持续受影响的工程施工环境,城管委架构、城市更新行动和滨海一带管理、公用事业一体化改革的全面启动,套子湾污水处理厂三期、生活垃圾焚烧发电等一批大项目启动实施和落实中央环保督察整改要求,创建全国文明城市、电视问政和全市铁路沿线、违法建设治理等连续多日环境攻坚治理,道路综合改造提升、木栈道和人行天桥建设、优化营商环境水气报装等创新性实践,疫情期间生活垃圾连续清运消毒、应对寒潮天气连续多日奋战清雪防滑一线、群众供暖问题连续调度处理等等。面对许多前所未有的改革、创新、实践、发展方面的新课题、新形势,成功应对了各种复杂环境、困难压力下的新要求、新挑战,城市管理工作实现多项历史性的新突破,充分展现了城市管理系统强大的领导力、执行力、创新力和战斗力。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是城市管理事业传承跨越、实现高质量发展的关键之年。市城市管理系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“走在前列、全面开创”总要求,以城市更新三年行动为主线,持续抓好体制改革、品质提升、功能完善、民生保障四大领域,不断改善城市环境面貌,完善基础设施功能,提升公用事业服务水平。全系统干部职工也将紧紧围绕城市管理中心任务,以昂扬向上的锐气、知难而进的勇气、争创一流的精神、脚踏实地的作风积极应对困难和挑战,力争城市管理各项工作再上新台阶、再创新业绩。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统