无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局召开2021年人大建议和政协提案交办工作会议

2021-03-18 11:11:57信息来源:市城管局字体:[ ]

 

3月18日上午,市城管局党组成员邢学东组织召开2021年人大建议和政协提案交办工作会议,研究部署市十七届人大五次会议代表建议和市政协十三届五次会议提案办理工作。局属有关单位分管领导、业务科室负责人,局机关有关科室负责人等参加会议。

会上,局办公室主任刘平通了市城管局承办2021年建议和提案数量、责任分工及有关情况说明,党组成员邢学东对做好今年的建提案理工作提出具体要求。

会议指出,建议提案办理工作是解决群众关切热点难点问题、密切与人民群众联系的重要渠道,各科室、各单位务必高度重视,认真做好建议提案办理工作。一要明确职责分工,落实工作责任。要按照办理工作相关制度要求,建立工作台账,主要负责人要亲自过问,分管负责人要靠上督办协调,牵头办理单位要跟踪催办,具体责任人要全力以赴抓好办理。二要规范办理程序,提高工作效率。对会同办理的建议和提案,各承办单位要加强协调配合,主办单位要发挥牵头作用,协办单位要积极配合,及时将办理意见送交至主办单位。在办理中,要严格规范答复意见格式。三要注重沟通调研,确保办理质量。要加强与人大代表、提案者的沟通联系,理清办理思路,提高问题解决率,办理中注意把握时限标准和满意率标准,务必在规定时间内完成相关工作,尽全力高水平办结,力争达到一次性满意。四要及时总结反思,认真做好“回头看”。建议和提案办复后,各承办单位要认真做好复查落实工作,同时,安排专人做好“两会”后建议提案接收办理,保证办理工作不断档、不减力,确保2021年建议和提案办理工作圆满完成。

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统