无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局分管领导带队开展节前森林防火督导检查工作

2021-03-31 09:27:19信息来源:市城管局字体:[ ]

 

3月29日下午,市城管局副局长徐仲伟带队,对芝罘区森林防火工作开展督导检查,局机关有关科室负责人等陪同活动。

督导组一行首先来到芝罘区森林防火消防大队,查看了森林防火视频监控系统运行情况,听取了相关工作开展情况介绍。随后,督导组来到奇山街道宁海口防火检查站,详细了解了森林防火人员、器材配备情况,查看各类防火标志、标语设置以及制度规定落实情况等。

检查中,督导组指出,一要严格落实芝罘区关于封山禁火的制度规定,严把进山路口,加强封山区域巡查巡视,针对道路横穿防火区的区域,要加强道路两侧防火隐患的清理。二要严格落实值班人员24小时在岗在位制度,合理调配防火一线人员,各防火检查站要满员在位值守,确保遇有紧急情况第一时间发现和处置。三要严控市民私自进山祭祀祭拜活动,各街道办事处要组织力量,摸清辖区防火区域内私坟数量,对号入座、建立台账,严禁明火祭祀。四要加大防火物资器材的采购力度,配齐配全各类器材,同时,要加强专业人员培训,适时组织开展演练,确保关键时刻拉得出、冲得上。

清明节前后,市城管局还将对局属单位以及芝罘区森林防火工作开展督导,不断强化防火保安全底线思维意识,在宣传引导、制度建立、值班执勤、物资储备等方面持续用力,密切关注天气和森林火险变化趋势,主动加强火灾风险研判,确保各项高森林火险应急响应措施落到实处,严防森林火灾发生。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统