无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市城管局召开市区绿化净化美化环境集中整治行动部署会议

2021-03-31 16:02:43信息来源:市城管局字体:[ ]

  3月31日上午,市城管局召开市区绿化净化美化环境集中整治行动部署会议,对有关工作进行安排部署。市城管局局长刘学祥、二级调研员刘保安、四级调研员张文兵,各区城市管理部门负责人,局属有关单位、局机关有关科室负责人参加会议。

会上,各区分别汇报了春季绿化美化安排和城市更新一季度进展情况,二级调研员刘保安宣读了市区环境集中整治通知。刘学祥局长结合城市市容环境现状和市委市政府部署要求,对市区环境集中整治行动提出具体要求。

一要统一思想,提高站位,切实把绿化净化美化整治抓紧抓牢。当前,部分主次干道绿化、重要节点绿化层次不高、管理维护不到位问题比较突出,影响了城市环境面貌,各区、相关单位务必高度重视,坚持高标准治理、精细化管理,高质量、高效率抓好落实。要切实增强紧迫感、使命感和责任感,迅速把思想行动统一到市委、市政府统一部署上来,抓紧部署开展绿化净化美化整治工作,确保短期内抓出成效。

二要突出重点,整体推进,切实把绿化净化美化整治抓准抓实。各区、各有关部门和单位要进一步强化问题导向,突出市区主次道路、重要区域和关键节点,持续抓好绿化美化和环境面貌整治提升。要以精品化、全覆盖为目标,着力抓好绿地内裸露土地治理、市区绿地卫生整治、绿化补植增绿,进一步提高城市生态环境质量和景观效果;要以无盲区、无死角为目标,突出抓好城市道路和公共场所保洁、滨海一带环境卫生管理、建筑工地保洁管理,提高环境卫生管理水平;要以设施完好、配套到位为目标,完善道路及其附属设施、城市排水设施,采取有效措施,切实加强监管,避免因井盖缺失引发意外事故;要以规范有序、文明和谐为目标,采取疏、堵和规范相结合的措施,加大执法力度,全面排查整治违规店外经营、流动摊点、占道经营等问题,坚决查处、取缔未经批准擅自设置的露天啤酒广场、严禁露天炭火烧烤等等,全面有效遏制违法行为,不断改进完善市容环境秩序。

三要强化领导,严明责任,切实把绿化净化美化整治抓常抓好。各区、相关单位要抓紧动员、迅速落实,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导具体抓、靠一线,每项工作都要明确责任人,每项任务都要明确完成标准、完成时间,真正做到领导力量、工作班子、具体措施、保障机制“四个落实”;要避免以往突击整治的惯性思维,由运动式、突击式工作方式向抓细、抓小、抓常转变,由重部署、看过程向重末端、看结果转变,推动工作规范化、科学化、制度化。市区两级园林部门要发挥主力军作用和示范带头作用,树立全局观念,工作中相互支持,密切配合,不推诿、不扯皮、主动干、积极干,确保按时保质完成整治任务;城市更新工作区域间发展不平衡问题比较突出,城市精细化管理“盲区”依然存在,针对存在的问题,每月将围绕各项任务分工实行统一调度、定期汇总,对工作明显滞后的进行通报。同时,进一步强化市区两级协同配合,强化政策引导、业务培训,加快工作推进和政策落实,推动形成协同高效、齐抓共管、市区联动,同向发力、相互促进的强大合力。

此外,为确保工作落实,市城管局将针对整治工作开展专项督导落实,以数字化管理平台为依托,对市区绿化净化整治行动开展情况进行全程跟踪和督办,对进展缓慢、影响进度的给予通报。各单位也要建立工作督导推进机制,巩固强项亮点,突破薄弱环节,狠抓问题整改,全力推进工作落实。

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
 
烟台市城市管理局版权所有 ICP网站备 14003508号
烟台市综合信息中心提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统