无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局组织召开全市城市市政公用行业安全生产工作会议

2021-06-17 14:30:59信息来源:市城管局字体:[ ]

6月16日下午,国家住房城乡建设部视频会议结束后,市城管局局长刘学祥主持召开全市城市市政公用行业安全生产工作会议,市城管局分管负责人、局属各单位主要负责人、局机关有关科室负责人,各区市城市市政公用行业主管部门主要负责人、分管负责人、有关科室负责人参加会议。

会议指出,安全生产工作责任重于泰山,各单位务必强化思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上。

一要进一步抓好城镇燃气安全管理。各区市主管部门要依法加强对本辖区管道燃气企业安全生产工作的监督管理,督导管道燃气企业7月底前完成现状安全评价和重大危险源评估、备案工作,综合运用法治的、行政的、经济的手段保障燃气行业安全,利用半个月时间,全面开展全市管道燃气安全隐患排查整治

二要深入开展大排查大整治行动。强化隐患排查治理,扎实开展自查和分行业督导检查,全面推进大排查大整治活动,切实将风险隐患消灭在萌芽状态,确保把各类隐患全部整治到位要坚持“全覆盖”、“零容忍”的原则,持续开展下沉式督导检查,采取听汇报、查阅资料、“四不两直”现场检查与询问测试等方式,推动大排查大整治工作不折不扣落实到位。

三要持续抓好有限空间作业安全管理。各区市、各单位要进一步摸清排查本单位有限空间底数,建立完善台账,严格按规范作业。要加强有限空间作业培训和专项应急演练,配足配齐有限空间作业和应急救援设备。

四要认真抓好城市公园、广场等人员密集场所安全管理有关单位要全力抓好城市公园、广场游人管理,保障设施设备完好,保障公园广场警示标志清晰完备,不断完善未成年人防溺水工作,做好水上游乐项目安全管理。

五要强力抓好市政公用设施运营安全管理。要进一步建立健全安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,加大安全检查频次,提高检查质量,持续抓好供水、污水处理、垃圾处理、特种设备、消防、户外广告、景观亮化等安全管理工作。

六要全力抓好城市防汛安全管理。要全面开展问题隐患排查整治,按照防大汛、抗大灾的标准,对辖区内城市老旧小区、低洼地带、下沉式立交桥等易涝点位,开展隐患排查整治。要严肃汛期应急值守,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,密切关注雨情和汛情变化,加强对重点区域的现场值守。扎实开展城市防汛应急演练,不断提高应对雨情险情能力。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
烟台市城市管理局版权所有 鲁ICP网站备 14003508号
网站地图 联系我们 网站标识码:3706000022

鲁公网安备 37060202000486号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统