无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 执法

市城管局执法支队不惧高温、不惧反复 高标准完成滨海一带巡查督导任务

2021-07-19 10:50:33信息来源:市城管局字体:[ ]

维护滨海一带整洁有序的市容环境,市城管局执法支队严格按照上级要求,不断加强对滨海一带的执法督导工作。

随着暑假来临,烟台人员流动性逐渐增加,提前进入旅游旺季。芝罘区滨海广场、第一海水浴场、月亮湾码头烟台栈桥莱山区虞美人广场、烟大海水浴场、第二海水浴场、渔人码头高新区天越湾、地质博物馆牟平区养马岛、樱花大道等地点,人员流量迅速增加,造成流动摊点也不断汇集,影响市容市貌。六月下旬以来烟台不断出现高温天气执法人员不惧高温,巡查督导无死角。一日两次全路段巡查,对滨海各广场、海水浴场等重点路段,坚持步行巡查,不放过一个点位,不漏报一处问题。一天巡查下来,执法人员汗水湿透衣背,脸和胳膊晒黑了,但给市民打造舒适的滨海环境,他们无怨无悔。

对于反复出现问题的路段、地域,执法人员重点巡查不惧反复,紧盯问题不放松。7月7日上午巡查,发现华庭路北端沙滩有流动摊点违法经营,执法人员对摊主宣讲城市管理法律法规,劝其主动离开。下午巡查又对该点位进行重点复查,发现另一摊主在此违法经营,经劝导,该摊主主动离开。支队将该点位列为重点巡查区域,坚持每巡必查,坚守管理底线,并将此处问题通报莱山区综合执法大队,督导其加强管理。

6月份以来,支队累计出动 150余人次,督查滨海一带51次,共发现问题278处,现场处理各类问题86处。下一步,支队将继续保持高强度督查,为市民打造更靓丽的夏季滨海风景线。

(编辑:战军亮
【打印本页】【关闭窗口】

 
烟台市城市管理局版权所有 鲁ICP网站备 14003508号
网站地图 联系我们 网站标识码:3706000022

鲁公网安备 37060202000486号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统