无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 数字城管(公用事业)

车流中的党员志愿者——市数字城管中心党总支开展文明出行志愿服务活动

2021-07-20 10:58:47信息来源:市城管局字体:[ ]


为增强广大市民的文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,助力全国文明城市创建,7月17日上午,市数字化城市管理服务中心党总支组织党员志愿者来到迎祥路和环山路交叉口,开展“引导文明出行 维护公共秩序”志愿者服务活动。

为确保活动安全有序开展,活动开始前,中心组织志愿者们集中进行了交通安全方面的知识培训。迎祥路和环山路是市区的两条主干道路,人流、车辆密集,交通高峰期通行压力较大。当天一早,志愿者们便分守在交叉口的四个方向,手持交通文明引导旗,引导行人遵守交通规则,对非机动车和行人的越线停靠、不文明穿行马路等行为进行监督、劝阻,强化市民“遵守交规、文明出行”的文明交通意识。同时,部分志愿者来到共享单车停放点,把未合规停放的共享单车挪动到指定位置;部分志愿者对道路两侧的杂物垃圾进行了清理,以实际行动劝导市民共创文明城市。

“作为一名党员志愿者,当看到不文明行为在自己的善意劝阻中得到改正时,心里有说不出的自豪,希望今后能多参加这样的活动,为建设文明城市献出自己的一份力。”志愿者李艳霞说。

下一步,市数字化城市管理服务中心党总支将结合党史学习教育,积极开展系列主题党日和志愿服务活动,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为创建全国文明城市、助力办好旅发大会营造安全、有序、文明、和谐的城市环境。

 


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
烟台市城市管理局版权所有 鲁ICP网站备 14003508号
网站地图 联系我们 网站标识码:3706000022

鲁公网安备 37060202000486号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统