无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 城管动态 > 数字城管(公用事业)

市数字城管中心组织收看新《安全生产法》解读专题讲座

2021-07-20 17:18:29信息来源:市城管局字体:[ ]



为推进新《安全生产法》学习宣传和贯彻实施,推动安全生产责任和措施落实,切实做好安全生产工作,提高全体干部职工安全意识和能力,7月20日上午,市数字化城市管理服务中心组织全体干部职工以集中和分散收看的形式认真学习了新《安全生产法》解读专题讲座。

此次《安全生产法》的修改,融入了习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神和近年来党中央、国务院对于安全生产工作的重大决策部署,顺应了新发展阶段、新发展理念、新发展格局对安全生产提出的新要求,充分结合《安全生产法》实施以来的执法实践经验,为加强安全生产工作提供了坚强的法治保障。讲座课堂上,市政府安委办公室的专家系统阐述了新修改的《安全生产法》对加强安全生产工作、保障人民群众生命财产安全的重要意义,详细解读了此次修改的必要性和总体思路,并从贯彻新思想新理念、健全安全生产责任体系、强化新问题新风险应对、加大违法行为成本、完善政府监管体制机制等方面,进行了深入浅出地讲解。

通过收看讲座,全体干部职工深切认识到了安全生产的重要性,提高了对安全生产工作的重视程度。下步,市数字城管中心将以此次学习为契机,与大排查大整治、三年专项整治行动等工作结合起来,将新《安全生产法》文本和解读层层落实、项项推进,营造“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围,提升数字化城管和公用事业安全管理水平,为维护全市安全生产形势持续稳定作出积极贡献。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
烟台市城市管理局版权所有 鲁ICP网站备 14003508号
网站地图 联系我们 网站标识码:3706000022

鲁公网安备 37060202000486号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统