无障碍浏览
欢迎访问烟台市城市管理局官方网站!
   
   
   
 
首页
> 新闻中心 > 工作动态

重拳出击 铁腕治理市区城管部门迅速开展《问政烟台》反映问题整改工作

2021-07-07 09:33:34信息来源:市城管局字体:[ ]

7月6日晚《问政烟台》节目结束后,市城管局连夜召开部署会,专题研究部署节目曝光违法建设问题整改工作。市城管局成立由局领导带队的7个督导组,要求于7日一早赶赴曝光点位现场核查情况,逐个督导治理。各区也都连夜召开会议,认真落实问政曝光问题整改工作。

针对芝罘区违法建设问题,7日上午,市城管局局长刘学祥、四级调研员张文兵带队,现场督导问题点位整改工作。节目曝光问题点位前期均列入整改工作台账,其中,幸福河市场西侧违建板房问题已于7日上午拆除完毕,物业用房目前开始腾空、拆除,预计两日内拆除完毕。针对幸福福源路小区楼顶加建违建问题,芝罘区组成6个工作小组,“一对一”开展入户工作,争取7月17日前动员当事人自行拆除,目前已拆除1处,其余22处正在开展动员工作。西南河路21号院内违建7月6日上午当事人已开始实施拆除工作,7日已拆除钢架结构建筑物约100平方米,预计7月12日前拆除完毕。前期,芝罘区黄务保利紫薇郡小区违建问题已下发限期整改通知,目前,小区内已整改拆除46户,剩余18户将在一周内整改完毕。针对世秀小区市场违建问题,前期已将15处违建予以拆除,现在正在针对占道经营问题开展专项整治。此外,经现场勘查,天鸿凯旋城地下通道彩钢板房处为抽水泵房,在解决汛期桥下积水发挥重要作用,东山街道办事处正在联系开发商和规划部门,查证有无相关手续,考虑其发挥的具体功能,将对其作为单独一类研判整改方案。

 

西南河路21号院内违建督导现场               幸福河市场西侧违建板房

    针对莱山区违法建设问题,7日上午,市城管局副局长赵利经带队,现场督导问题点位整改工作。其中,竹林南路北侧违法建设问题,初家街道办事处已抽调精干力量组建2个工作组,分包到户、责任到人,确保3个月内完成整治工作。高速公路以北、山海南路以东区域涉及61处违建,均在拆除台账内,莱山经济开发区已组建专门工作班子,计划7月底完成全部涉公违建拆除工作,8月底完成该区域全部拆违工作。针对朱柳村违章建筑问题,解甲庄街道办事处已责令其立即拆除,目前,当事人已清理屋内物资,7月8日待机械进场进行拆除,预计三日内恢复成符合标准的果园看护房。

 

 

  山海南路西侧高铁南站北侧             解甲庄街道朱柳村南侧违建房拆除现场

                东西马家都违建督导现场

    针对福山区违法建设问题,7日上午,市城管局副局长徐仲伟带队,现场督导问题点位整改工作。福山区对清洋街道下夼村违建房屋问题连夜制定了拆除计划,将于7月中旬启动拆除,8月底前完成全部拆除工作。崇文街建材商店违建问题,相关部门已完成违建认定,将于7月10日启动拆除,7月底前完成全部拆除工作。对松霞新苑西小区、惠景文园小区楼顶违建问题正在研究制定具体拆除方案,计划7月底启动拆除,8月中旬完成全部拆除工作。针对阳光首院小区楼顶违建问题,自6月份开始,福山区组织属地街道、规划、综合执法等部门,对136处违建下发限期拆除通知,聘请相关资质部门对每处违建拆除后结构安全、防水防火等进行鉴定,目前正在联系具有相关资质的施工队伍到现场制定拆除和拆后维护方案,确保9月底前完成拆除任务。针对河滨小区24号楼2单元楼顶违建问题,7日上午,福山区已组织人员进场开展拆除工作,两日内全部拆除。

 

福山清洋街道下夼村违建房督导现场

 针对牟平区违法建设问题,7日上午,市城管局一级调研员王克山带队,现场督导问题点位整改工作。其中,武宁街道五里头村东华苑附近违建、文化街道嵎岬河水库边违建养殖房将于当日拆除完毕。宁海街道政府大街海德堡南门对面新牟农场违法建设计划一周内拆除完毕。计划对海八街王家疃市场违建部分进行拆除,并对市场进行改造提升,目前,市场违建板房共有30多家,由于涉及民生问题,待7月底前安排好相关商户后,将一并拆除违建板房。

 

文化街道岬河村违建养殖房督导现场

         针对蓬莱区违法建设问题,7日上午,市城管局四级调研员王家祥带队,现场督导问题点位整改工作。其中,大辛店大王家庄村北果园内违建,计划7日内对生产设施用地和附属设施用地以外的乱搭乱建违法建设进行拆除。对紫荆山街道三里桥市场周边违建,蓬莱区已制定整治方案,明确责任人,7日开始对部分违建进行拆除。计划近期对228国道南侧违建厂房和新港街道矫格庄市场内违建组织拆除,并做好拆后空地改造和市场提升工作。

 

三里桥市场周边违建督导现场

    针对开发区违法建设问题,7日上午,市城管局四级调研员郝轶群带队,现场督导问题点位整改工作。对节目曝光的海信依云小镇、林语逸景、黄山花苑小区、富力湾等小区违法建设问题,开发区已制定专项拆除方案,组成工作专班,对当事人下达限期改正违法行为通知书,同时,积极做好违建当事人劝导工作,争取自行拆除,对拒不配合或未按期自行拆除的当事人,将依法采取强制拆除、罚款等措施。其中,在督导黄山花苑小区3号楼违建过程中,督导人员现场了解并解答了该住户的有关政策问题,该住户表示将在规定期限内自行拆除,恢复楼体原状。

黄山花苑小区违建督导现场  

针对高新区违法建设问题,7日上午,市城管局四级调研员曹忠民带队,现场督导问题点位整改工作。目前,高新区综合行政执法局、金山湾管理处已对云溪村超标管理房问题开展整治工作,现场协助当事人搬离屋内物品,争取一周之内完成拆除工作。针对节目曝光的高新区综合行政执法局西侧违建板房问题,经调查,曝光视频中人员非执法局工作人员,公安民警已对当事人进行了训诫。问政结束后,执法部门已第一时间通知违建企业进行整改,企业已于7月6日晚搬离全部办公用品,7月7日开始违建板房拆除工作,预计7月9日前完成拆除搬离工作。 

 

金山湾管理处云溪村违建养殖房督导现场 

违法建设是城市的“顽瘴痼疾”,此次问政是在全市违建治理行动全面铺开之前的一次预热和警醒。开弓没有回头箭,在接下来的工作中,市级将强化督导检查、跟踪督办,督导各区细化工作举措,以坚定的决心、强力的措施、扎实的作风,全力抓好问题整改。同时,以本次问政反映问题为契机,掀起一场声势浩大的违法建设治理行动,给社会以公平,还群众以净土。向城市违建,再次“亮剑”。

 




 


 


 


 


 


 


 

 

 

 

 

 


 

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 
烟台市城市管理局版权所有 鲁ICP网站备 14003508号
网站地图 联系我们 网站标识码:3706000022

鲁公网安备 37060202000486号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统